您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城虎贝镇:百丈岩战斗展陈馆成为旅游新景点

nd.fjsen.com  2018-10-10 09:00:15 来源:闽东日报  我来说两句

今年国庆小长假期间,位于老区基点村蕉城区虎贝镇东源村的百丈岩战斗展陈馆成为游客参观的新热点,据工作人员介绍,这些游客大多来自宁德市各县市,多为家庭结伴出行,其中既有退伍军人也有学龄期儿童。

百丈岩战斗展陈馆于今年9月27日开馆,以在东源村打响的百丈岩战斗为背景,展示了百丈岩战斗的英雄事迹、“百丈岩战斗示意图”、红军九壮士跳崖点、人物回忆、采访手记等内容,还展陈了包括红军战士跳崖前砸烂的枪支部件、“五老”证明等革命文物100余件,重现了百丈岩战斗情景。

国庆期间,来展陈馆瞻仰先烈事迹的游客逾千人次,宁德市老区办柳铧说:“百丈岩战斗展陈馆拥有非常丰富的红色文化资源,要充分利用资源发挥更大的作用,要为来到这里的每一位观众讲好红色故事,体现闽东畲汉人民不畏艰难、不怕牺牲的精神。”(记者 张颖珍 通讯员 章鹏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 虎贝镇 百丈岩战斗展陈馆 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注