您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉北街道 > 正文

“关爱老年群体 构建和谐社会”文艺汇演活动

nd.fjsen.com  2018-10-23 08:54:44 来源:蕉北街道  我来说两句

金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月16日,由宁德市老龄办、蕉城区老龄办、中国人寿宁德分公司单位主办,小东门广场舞协会、蕉城区社区居家养老服务中心等单位协办的“关爱老年群体构建和谐社会”文艺汇演活动在蕉北碧山社区街心公园举行。

上午八点,为老年人准备的义诊正式开始,居家养老服务队志愿者为老人们测血压,细心为老年人解答多发病的一些预防、饮食卫生等注意事项。同时,碧山社区志愿者向市民发放《创建全国文明城市共建共享美好家园——致广大市民朋友的一封信》500多份,使居民群众了解了创城工作的相关知识,积极支持和参与创建全国文明城市中来。

80348157825495715

 免费测量血压

531970487029197095

发放致广大市民朋友的一封信

九点,文艺汇演活动在蕉城区老龄办余主任致辞中拉开序幕,台下挤满了前来观看节目的居民。此次汇演节目类型丰富多彩,有腰鼓舞蹈《火火的中国》、古风独舞《芙蓉池》、交际舞(我们的生活充满阳光》、东北二人转《扭秧歌》、扇子舞《语花碟》、健身项目:双球、佳木斯等一个个精彩的节目赢得了居民阵阵的掌声。

512709144126803702

腰鼓舞蹈《火火的中国》

378562018200061478

交际舞(我们的生活充满阳光》

139440726106495714

吸引前来观看节目的群众

活动当天,碧山社区开展“尽孝道•传孝道——过重阳”慰问活动,向辖区60岁以上的老人发放慰问金,让老人们在节前备感温馨,提前给社区老年人送去温馨的节日祝福。

519314448212498775

慰问活动

通过现场义诊、文艺汇演、老人慰问等丰富多彩的活动方式,关爱老年人的身体健康,丰富老年人精神文化生活和社区文化生活,加深了社区群众之间的感情,为打造睦邻友好、和谐幸福社区营造了良好氛围。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:关爱老年群体 构建和谐社会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注