您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:破解征迁难题 服务上汽项目

nd.fjsen.com  2018-11-07 10:33:58 来源:闽东日报  我来说两句

11月6日,笔者从蕉城区上汽项目和国道(七都段)拓改项目安征迁指挥部了解到,自上汽项目打响“百日攻坚战”以来,蕉城区加快推进上汽及配套项目房屋征迁。上汽及配套项目涉及房屋征迁413座,自5月21日进场以来,仅用20多天完成测绘、评估工作;自8月7日开始签约至11月6日,已签约409座,签约率达99.03%,为项目建设打下坚实基础。

上汽宁德基地项目预计明年10月正式投产,建设时间紧、任务重,国道(七都段)拓改项目的安征迁是推进项目建设的关键因素。对此,蕉城区成立项目推进建设工作领导小组,组建强有力工作专班,制定前期要素保障责任分工表、具体项目工作责任分工表和各项目倒排时间节点表,全面落实“一个项目、一个方案、一个首席责任人、一套人马、一抓到底”的项目“五个一机制”,对标对表,挂图作战,全力全速推进重点项目建设。

蕉城区委、区政府早谋划、早准备,深入群众了解民意,经过反复多次讨论、修改、补充、完善,制定了一套切合当地实际的《上汽项目和国道(七都段)拓改项目房屋征收补偿方案》,切实维护群众合法权益。

要素保障是关键。蕉城区采取乡镇成建制包干、项目安征迁专项攻坚行动等有效做法,打破人员调配、使用、管理等方面壁垒,建立山区支持沿海、机关支持乡镇的协作体制。自4月26日召开推进上汽宁德基地项目建设暨安征迁工作动员大会后,蕉城区除七都、八都、漳湾外,13个乡镇(街道)成建制组成14支高素质的安征迁工作队伍,深入群众家中,面对面倾听群众心声,了解群众所思所想,并向群众宣传政策法规,动之以情、晓之以理,促进和谐征迁。各乡镇之间相互支援,各有关部门相互配合,形成攻坚合力,为蕉城高质量赶超发展打牢扎实的基础。(颜凑 李加进)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 征迁 难题
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注