您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

三屿互通项目:资源再生利用 打造绿色高速

nd.fjsen.com  2018-11-09 09:09:12 来源:闽东日报  我来说两句

工人在进行钢筋笼焊接

11月8日,记者从福建省福宁高速公路有限责任公司获悉,截至目前,沈海高速公路三屿互通工程项目共完成投资1.4亿元。路基工程、边坡防护工程、桥梁工程等超过序时进度,预计在明年1月底完成土石方工程。

该项目总工程师林辉告诉记者,在三屿互通工程建设过程中,注重生态、效率和质量三者的统一。建设中坚持绿色生态发展的理念,通过引进使用泥浆分离器和砂石分离器,解决泥浆排放、废料、废渣、残余砼等问题,实现了“三废”零排放及资源再生利用。施工过程中强化生产资源集约管理,提升施工现场建设标准化水平,将预制T梁厂改为室内作业,全天候施工,不受天气影响,保证施工按计划进行;通过不锈钢底模板、钢筋绑扎标准台架、智能张拉压浆系统、自动喷淋系统及水循环利用系统的应用,有效保证预制T梁质量,节约施工成本。此外,推进开放式管理模式,应用工程建设监管一体化平台开展信息化工作,运用视频监控系统、混凝土生产全过程监控管理系统、工地实验室数据监管系统等七大系统,实现信息化手段全线覆盖。

该公司相关负责人表示:“下阶段,业主单位将继续落实‘资金、民生、进度、质量’四大保障,大力推进三屿互通工程建设,确保项目如期完工,力争提前建成通车,以服务上汽宁德基地项目建设,进一步完善三都澳湾区交通基础设施。”(记者 张文奎 通讯员 魏昺灏 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:三屿 互通项目 资源再生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注