您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 八都动态 > 正文

区人大深入八都镇开展“四下基层”活动

nd.fjsen.com  2018-11-16 14:04:49 林子晖 来源:八都镇  我来说两句

11月12日下午,蕉城区人大常委会主任何邦恒、蕉城区人大常委会办公室主任谢江纯组成的调研组,深入八都镇下坂村开展“四下基层”活动。镇人大主席黄锦华与镇纪检书记黄锦昭以及组织委员林文彬陪同调研。

调研组一行深入八都镇下坂村进行实地察看,分别对下坂村道路建设、村容村貌以及基层组织建设情况进行了深入了解,并对下坂村今后的发展前景给予了肯定与赞赏。

察看结束后调研组一行在下坂村委楼召开座谈会,听取了八都镇镇村两级的汇报。会上,何邦恒主任对下坂村今后的发展提出了以下四点建议:一是抓整治。要积极开展农村环境整治攻坚等环境综合整治工作,推进农村生活垃圾治理,改善农村人居环境,努力做到多措并举,常抓长治,整治彻底。二是上水平。要从实际需求出发,因地制宜地设计乡村基础设施,做好村庄建设规划设计、完善各类基础设施,坚持不懈推进“厕所革命”,努力提升乡村建设整体水平,三是引项目。结合白鹭洲风景区的天然优势积极引进有利于村庄发展的企业与项目,增加集体经济和群众的收入,真正实现经济高质量发展。四是强组织,要真正把下坂村党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强堡垒,为乡村振兴提供坚强有力的组织保障。

通过本次调研活动,为下坂村今后的发展建设提供了宝贵的建议与支持。同时也对八都镇建设北部新城,打造“宜居宜业宜游”新八都提供了有力的帮助。(林子晖)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:四下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注