您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城发放首批农村土地承包经营权证

nd.fjsen.com  2018-11-20 09:17:38 来源:闽东日报  我来说两句

11月19日,记者从市国土资源局蕉城分局了解到,蕉城区首批农村土地承包经营权证已颁发。这标志着农村集体土地具有了法律意义上的“合法身份”。据悉,蕉城区30名农民已领到首批农村土地承包经营权证。

据了解,开展农村土地确权颁证工作具有重要的现实意义,有利于保护农民土地承包权益,促进农村土地流转,减少农村土地承包纠纷,推进农村产权制度改革,有效利用农村土地资源。“此次土地测量通过卫星定位及现场人员精密勘察,现今土地划分及大小都有明确数值,并登记于证书上,确保数值精准无误。”市国土资源局蕉城分局相关负责人表示,自2016年8月蕉城区全面推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,全区已完成确权260个村,确权户数60348户,实测面积20.14万亩,签订承包合同60348户。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 农村 土地承包经营权证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注