您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 飞鸾动态 > 正文

飞鸾派出所成功调解一起学生斗殴事件

nd.fjsen.com  2018-11-29 14:04:56 来源:飞鸾派出所  我来说两句

近日,飞鸾派出所辖区内发生一起四中学生因口角而引发的打架斗殴事件,经过飞鸾派出所所长缪宇航动之以情,晓之以理,明之以法的努力,最终成功调解了这起校园打架的纠纷,达到了令双方当事人、校方都满意的结果,有效地维护了学校的正常教学秩序。缪宇航所长语重心长地教育当事学生,在发生口角纠纷时,一定要学会控制好自己的情绪,不要因小事伤了和气,更不能试图暴力解决问题,以免铸成大错。

2018年11月24日晚,飞鸾派出所值班民警接到群众报警称:其侄儿在飞鸾二桥附近被多人追打。值班民警迅速赶至现场,通过调取监控、实地走访等形式将双方当事人带至派出所说明情况,通过了解,当事双方均为在校学生,本着“调解为主,促进和谐”的原则,与校方约定时间,对双方当事人及家长进行调解。经过缪宇航所长的耐心调处,双方当事人及家长化解了心里的“疙瘩”,由最初的唇枪舌剑到握手言和,最终在互谅互让的基础上达成一致。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:飞鸾派出所 调解 学生 斗殴事件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注