您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:全面实施“创双百促提升”赶超行动

nd.fjsen.com  2018-12-04 09:02:12 来源:闽东日报  我来说两句

今年以来,蕉城区根据省、市工作部署和要求,围绕坚持高质量发展落实赶超,提出全面实施“创双百促提升”赶超行动,从产业质效、项目建设、城市形象、乡村活力、民生保障、生态环境、党建等七大方面入手,通过三年的努力,实现经济增长“高质量”和生态环境“高颜值”,当好“开发三都澳、建设新宁德”的先锋。

要实现赶超,蕉城区今后三年内将争创全国工业百强区和全国综合实力百强区,到2020年,实现赶超目标,确立闽东经济中心的地位。

为实现赶超目标,蕉城区从七大方面入手,明确七个重点任务。在产业质效提升方面,立足新能源汽车、铜材料、食品加工业等现有产业基础,坚持先进制造业与现代服务业并重、新兴产业与传统产业齐抓、做大总量与提升质量同步,加快建设布局结构优、规模体量大、延伸配套好、贡献能力强的现代产业体系。同时,积极创优营商环境、金融环境和创新环境等“三个环境”,吸引外来投资,助力赶超发展。在项目建设提升方面,深入实施经济强基“十百千”工程,围绕项目推进上提速增效、项目服务上联动高效、项目招引上提高实效等方面做足文章,聚焦锂电新能源、新能源汽车、铜产业等三大主导产业,着眼于扩链、补链、强链,大力推进以商招商、回归招商、小分队招商,持续推进央企、外企、民企“三维”项目集聚,力争到2020年,年均招商签约项目投资超200亿元,其中产业签约项目投资达50%以上,项目当年履约率达50%以上。在城市形象提升方面,进一步强化蕉城作为宁德中心城市的荣誉自觉,抓好城市品质提升、抓好文明城市创建、抓好区域协同发展,加快建设品质城市、文明城市、宜居城市,不断提高首位度、增强美誉度。在乡村活力提升方面,深入实施乡村振兴战略,让农业成为有奔头的产业、让农村成为安居乐业的美丽家园、让农民成为有吸引力的职业,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。在民生保障提升方面,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,扎实做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。在生态环境提升方面,深入推进生态文明建设,严格环保准入门槛,着力保卫“洁净蓝天”、全力打造“清新水域”、切实维护“清洁土壤”,努力让蕉城天更蓝、山更绿、水更清,环境更优美。在党建水平提升方面,坚定践行“两个维护”、建设坚强战斗堡垒、激励干部担当作为、营造良好政治生态,不断增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。(杨洋 张中尧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 “创双百促提升” 赶超 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注