您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洋中动态 > 正文

全区驻村书记临洋中镇开展党建促扶贫现场观摩会

nd.fjsen.com  2018-12-19 09:11:59 林丽希 来源:东南网  我来说两句

全区驻村书记临洋中镇开展党建促扶贫现场观摩会

东南网宁德12月19日讯(通讯员 林丽希)为加快党建促扶贫开发步伐,进一步提升全区脱贫攻坚工作成效。近日,蕉城区委组织部、区扶贫办带领全区省、市、区挂职书记共53人,走进洋中镇方家山村和利洋村参观党建促扶贫工作。

方家山村把“两学一做”学习常态化教育与村党建促脱贫工作结合起来,推行“支部+产业+贫困户”脱贫模式和“2+1+1”帮扶模式。利洋村依托大学智库,通过土地流转、光伏发电等方式,促进村集体经济增收,取得良好成效。

通过参观学习,驻村书记认为方家山村和利洋村一样地处山区,在扶贫模式上有很大的学习借鉴作用。大家觉得发展产业的信心更足了,纷纷表示,回去后壮大完善村集体经济发展项目,利用好村级资源禀赋,探索扶贫开发新模式,真正做到“真扶贫、扶真贫、真脱贫致富。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:洋中镇 党建 促扶贫 观摩会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注