您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城霍童:文明新风吹来新气象

nd.fjsen.com  2018-12-28 09:24:42 来源:闽东日报  我来说两句

12月25日,以“争做文明霍童人共建全国文明城”为主题的霍童镇创城公益骑行宣传活动在风景如画的霍童溪畔举行。

当天,60名骑行者组成的自行车队由入镇口停车场出发绕沿文昌阁、霍童明清古街、黄鞠故里、观霞东路等有序骑行。自行车上的彩旗迎风飘扬,彩旗上的创城标语靓丽而醒目,骑行者们在骑行中不时高呼“创建全国文明城、争做文明市民”的口号,引来了不少群众驻足观看。

“创建全国文明城市是每一个蕉城人的心愿。这次组织自行车队公益宣传活动,就是想通过不一样的宣传形式,将文明精神传播到霍童的每一个角落,号召霍童群众积极参与文明城市创建,从我做起争做文明市民,从点滴做起携手共创文明城市。”霍童镇副镇长钟方丽介绍。

据了解,创城工作开展以来,霍童镇进一步加强相关宣传,利用巡逻车广播、发放倡议书、张贴公益广告等方式,营造浓郁创城氛围。并组织志愿者、“夕阳红”劝导队、村干等对占道经营、废弃物随意堆放、餐饮污水随意排放等不文明行为进行教育劝导。同时,组织该镇集镇组、交警、市场监督管理所等单位,集中开展专项整治行动。通过对镇区尤其是观霞北路农贸市场段存在的占道经营、违规经营现象进行整治,实现还路于民。针对流动摊贩和占道经营反复性强的问题,该镇还打破常规的执法作息时间,实施错时管理,通过守点、巡查、集中整治相结合等措施,加大、加密路面巡查力度,防止流动摊贩“死灰复燃”。

随着一项项有力举措的落实,霍童镇镇区面貌得到了极大提升。“镇上的卫生环境越来越好了,马路上的行车也更有序了……”镇区住户黄先生笑着说。(游一敏 李娜)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 霍童 文明新风 新气象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注