您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

春运首日 蕉城区疾控中心防病宣传暖人心

nd.fjsen.com  2019-01-25 09:09:59 来源:蕉城区疾病预防控制中心  我来说两句

2019年1月21日,由共青团宁德市委、宁德人民广播电台联合主办,蕉城团区委、蕉城区疾病预防控制中心等多家单位一起参办的“青春志愿行奉献新时代”2019年宁德春运“暖冬行动”启动仪式在宁德动车站站前广场举行。

蕉城区疾病预防控制中心的青年志愿者们在动车站广场通过分发“糖尿病、高血压”防病宣传、“艾滋病”咨询检测宣传、“结核病”防治知识、禁毒宣传手册等形式,向过往的旅客普及青少年的安全自护教育知识,增强安全防范意识与能力。现场分发宣传册300份,指甲剪礼品100份,围裙礼品100份。

▲发放防艾宣传手册

▲现场宣传禁毒知识

在动车站内候车室、检票口等各个站点,也能看到志愿者忙碌的身影,为准备出行的旅客提供贴心的行李搬运和咨询引导等服务。

“暖冬行动”为繁忙的春运营造暖心的氛围,让和谐温馨陪伴旅客春运回家路。团区委将继续发挥青年志愿者的作用,在春运期间为群众出行提供便利服务。(林志英)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区疾病预防控制中心
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注