您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南街道开展禁毒宣传教育活动

nd.fjsen.com  2019-01-28 20:11:38 来源:蕉南街道  我来说两句

“岁末将来到,游子返乡归,身疲心不疲,收获肩上背。”如诗所言,春节是人民群众褪去一年疲惫,归家团聚,享受天伦之乐的最佳时机。2019年1月23日,蕉南街道综治办联合市检察院、区卫生监督所、蕉南卫生服务中心、司法所等单位在人流密集地兴港大厦门口举办主题为“今冬明春”下基层禁毒宣传活动,旨在让广大人民群众切身感受毒品的巨大危害,切实树立“识毒、拒毒、防毒”意识。

活动现场悬挂醒目横幅、摆放宣传展板和毒品仿真样品,吸引过往群众驻足观看和学习;此次活动还设置猜谜语送礼品环节,充分调动居民参与禁毒宣传的积极性和主动性;慈善组织也借此契机为老年群众发放棉鞋,送去温暖和关心,卫生服务中心为辖区居民提供义诊,祝福每个居民以健康的身心迎接新年的到来;禁毒志愿者设立宣传咨询点,为前来咨询的群众讲解禁毒有关知识;此外,为契合节日氛围,志愿者及社区工作人员还为群众送上春联,发放禁毒宣传手册、年画、禁毒宣传彩页等,让群众在了解毒品危害的同时,也给群众送上了节日的祝福,群众们手捧着吉祥的春联,个个喜上眉梢,赞不绝口,活动现场洋溢着浓浓的节日氛围。

通过声势浩大、形式多样和内容丰富的活动,淋淋尽致地展现出辖区群众共同抵御毒品的决心和毅力,掀起了节日期间全民参与禁毒的新热潮,营造了深化禁毒人民战争的浓厚舆论氛围,为创全国禁毒示范城市贡献力量。

下一步,蕉南街道将继续利用“元宵节”、“三八妇女节”、“五一劳动节”、“国庆节”等时间节点,与相关部门密切配合,以社会闲散人员、妇女儿童为重点宣传对象,主动将今冬明春禁毒宣传下基层活动融入到各类宣传活动中,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:开展禁毒宣传教育活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注