您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洪口动态 > 正文

洪口乡:蕉城区副区长石水凤到吉垅村开展扶贫慰问

nd.fjsen.com  2019-01-28 20:19:05 来源:洪口乡  我来说两句

1月18日上午,宁德市蕉城区副区长石水凤带领部分区直单位、区农工党领导、干部及社会爱心企业家等一行人深入洪口乡吉垅村看望慰问精准扶贫户、困难党员、困难群众,给他们送去了大米、油、暖风机等慰问品和慰问金,在寒冷的冬天给群众带去了温暖和关怀。随后,石水凤一行同洪口乡领导干部、吉垅村两委班子召开了扶贫座谈会。

会上,石水凤听取了洪口乡以及吉垅村2018年工作汇报及2019年计划,对洪口乡以及吉垅村取得的成绩表达了高度赞赏与肯定,她强调洪口乡是蕉城区偏远移民大乡,能因地制宜,做好精准扶贫及美丽乡村建设工作实属不易,接下来要再接再厉,进一步推进乡镇各项建设工作稳步进行。商务局局长余永清对吉垅村也提出了几点建议:一是村两委班子成员要拓宽思路,通过科技兴农,具体谋划,实现村集体增收;二是要坚持“走出去,请进来”,通过走访优秀企业家,吸收成功经验,结合自身实际,将优秀的企业和好的方法引进来。

近年来,洪口乡一直力求依山靠水发展特色产业,根据洪口乡独有风景与文化产业,加大特色旅游开发,将产业发展、旅游开发、美丽乡村建设与脱贫攻坚相结合,从而稳固脱贫攻坚中取得的重要战果,打造更具魅力的“惊水瀛洲,美丽洪口”。(洪口乡 薛雨承)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:扶贫慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注