您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

宁德万达社区开展慰问空巢老人志愿服务活动

nd.fjsen.com  2019-01-29 09:20:53 来源:东南网  我来说两句

“爱心献社会,真情暖人间”慰问空巢老人志愿服务活动

东南网宁德1月29日讯 为传承中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步在全社会营造向上向善、互帮互助的良好风尚,1月28日上午,在新春佳节来临之际,宁德万达社区联合社区警务室、华城业委会、福田物业公司共41名志愿者,走进宁德市蕉城区社会福利院开展“爱心献社会,真情暖人间”慰问空巢老人志愿服务活动。

社区志愿者们与敬老院老人们拉家常、讲笑话

活动现场,身穿红马甲和绶带的志愿者走进福利院探望24位孤寡老人,为老人们送去大米、食用油、牛奶等日常生活用品,并帮助空巢老人张贴春联、打扫卫生、免费为老人理发等。社区志愿者们与敬老院老人们拉家常、讲笑话,给老人们带去欢笑和快乐,同时,志愿者们还详细了解了老人的身体、生活情况等,表明社区将持续开展关爱活动,让关爱活动常态化。

志愿者们免费为老人理发

通过此次活动不仅培养了志愿者的社会公德,更将老年人的关爱落在实实在在的行动上,增强了青年志愿者的社会责任感。同时,也希望更多的爱心人士加入志愿者的行列中来,关爱孤寡老人,传递社会正能量。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:慰问 空巢老人 志愿服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注