您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区150对新人昨日领证

nd.fjsen.com  2019-02-15 10:38:14 来源:闽东日报  我来说两句

填表、复印、婚检、领证……2月14日,蕉城区行政服务中心婚姻登记窗口热闹非凡,不少情侣早早前来排队登记领证。据了解,当天,蕉城区行政服务中心婚姻登记处共登记150对新人,比平日增长约4倍。

“今天是情人节,也是我们订婚的日子,选择在今天领证,就是希望我们的爱情和未来的婚姻生活,能一直像今天这样幸福和美好。”罗先生一脸幸福地说。

为了应对婚姻登记高峰,保证新人顺利地领取结婚证,蕉城区行政服务中心管委会民政窗口的工作人员提前上班调试设备,增设了2处登记窗口,放弃午休时间,并根据登记情况延长工作时间,保证当天婚姻登记业务当天办结。不仅如此,该区行政服务中心还设有应急救护点,为新婚夫妻免费提供地中海贫血筛查,帮助他们制定婚育决策,以减少或避免不适当的婚配和遗传病儿的出生。(杨洋 中尧 慈监)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区 新人 领证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注