您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区霍童镇入选中国民间文化艺术之乡

nd.fjsen.com  2019-02-17 13:28:39 来源:闽东日报  我来说两句

日前,国家文化和旅游部公布了2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”名单。蕉城区霍童镇凭借国家级非物质文化遗产“霍童线狮”位列榜单。

据悉,霍童镇文化底蕴深厚,千年来,道、释、儒三教文化交融。隋朝谏议大夫黄鞠带来先进的中原文化和生产技艺,加之独特的地理环境,逐渐形成了独特的习俗和传统文化,流传至今已逾千年的“霍童线狮”便是其中的代表,于2006年被列入首批国家级非物质文化遗产项目。

文化和旅游部要求各级文化和旅游行政部门和有关地方要按照乡村振兴战略总体要求,充分发挥“中国民间文化艺术之乡”的资源优势,加强过程管理,推动文旅融合,丰富基层群众文化生活,激发群众创新创造活力。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区 霍童镇 中国民间文化艺术之乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注