您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城启动青年学习社项目

nd.fjsen.com  2019-02-19 09:57:33 来源:闽东日报  我来说两句

为营造青少年学习氛围,在广大青年群体中兴起“青年大学习”热潮,2月17日,由团市委指导,蕉城团区委、宁德一德书院联合举办的“青年学习社”活动项目启动仪式暨《书法与人生》分享会在蕉城青少年之家举行。

当天的活动中,宁德市档案馆馆长、书法家郑伟作题为《书法与人生》的分享会。郑伟结合自身学习书法的经历,从书法的线、意、法、气、艺五个方面,畅谈对书法艺术独到的见解和深刻领悟,并且讲述了书法与人生的种种联系,让在场的青年朋友们加深了对书法的认识。

据悉,蕉城青少年之家“青年学习社”是共青团蕉城区委与宁德一德书院联合打造的一个青年学习平台。下一步,“青年学习社”将以“弘扬闽东之光,彰显文化自信”为宗旨,常态化开展“青年大学习”活动,每个月邀请名人名师开展读书会、分享会、讲座等,为广大青少年群体提供陶冶情操、启迪心智的学习交流平台。(记者 郑雨桐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 青年学习社 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注