您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区有序开展春耕备耕工作

nd.fjsen.com  2019-02-26 09:40:26 来源:闽东日报  我来说两句

2月25日,蕉城区农村农业局组织农技人员深入洋中镇钟洋村调查了解春耕备耕物资准备情况,指导农户做好春耕备耕工作。

据悉,为确保春耕生产及农资供应,蕉城区农村农业局结合农业科技下乡,组织专业技术人员到田间地头,实地演示、解答、推广农业技术及春耕备耕注意事项,还向农民分发杂交稻种子,指导农民合理施肥,做好柑桔类春梢期疮痂病、溃疡病和马铃薯晚疫病和黑胫病等预防工作。蕉城区供销社严把商品进货关、仓储关、销售关,从货源到销售保证质优价廉,杜绝假冒伪劣农资流入市场。同时倡导农资企业诚信经营,确保化肥等农资不乱涨价。蕉城区市场监督管理部门也将关口前移,加强对种子、化肥、农药等农资市场的监管,及时化解可能出现的农资商品质量问题和涉农投诉。截至目前,蕉城区已向农民发放农业生产宣传材料2000多份,组织农业技术培训200多人次,备种杂交稻种子6万公斤、各类化肥4484吨,农药75吨,农膜13吨。(杨洋 张中尧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 春耕 备耕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注