您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

霍童一蛋糕店售卖“三无面包”被罚5000元

nd.fjsen.com  2019-03-07 08:30:54 来源:闽东日报  我来说两句

日前,蕉城区霍童市场监督管理所立案查处了一起面包没有标签案件,查扣无标签面包28个,罚没5000元,维护了消费者的合法权益。

据了解,根据群众举报,蕉城区霍童镇的一家西式蛋糕店里有些面包没有贴标签就进行售卖。霍童市场监督管理所执法人员随即对该店进行了突击检查,发现该蛋糕店虽装修较好,表面光鲜亮丽,但店内的奶酪切片、火腿肉松卷、枣沙蛋糕等面包没有贴标签,没有标注生产日期、保质期、产名产址、净含量等信息。该面包店的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第一款“预包装食品的包装上应当有标签。标签应当标明下列事项:(一)名称、规格、净含量、生产日期……”。执法人员当场查扣无标签面包28个,并立案调查,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款规定,罚款人民币5000元。

市场监督管理部门在此提醒广大消费者,随着群众消费水平增高,生活习惯的改变,越来越多的消费者选择西式糕点作为早餐、点心、夜宵等,西式糕点保质期较短、易腐败,消费者购买时需多多关注生产日期、保质期等信息,尽量购买日期新鲜的糕点,如果购买到没有标签的面包糕点,及时拨打12315消费者投诉热线投诉。(闽东日报记者 杨洋 徐贻雄)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:霍童 蛋糕店 “三无面包” 被罚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注