您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:全力保障上汽宁德基地项目建设

nd.fjsen.com  2019-03-20 08:43:10 来源:闽东日报  我来说两句

3月18日,在蕉城区七都镇安征迁指挥部,数名镇村干部正对上汽宁德基地铁路专用线项目征收土地进行核实。

强化服务保障,主动服务、全力保障上汽宁德基地项目建设。今年1月21日,蕉城区正式下达上汽宁德基地铁路专用线项目征地文件后,七都镇提前与建筑工程队对接,督促其放样、勘测用地面积。同时,组成领导小组,深入各家各户认真细致地做群众的思想动员工作,讲清补偿标准、政策依据,做到以情感人、以理服人,确保各项工作任务在规定的时间内完成。“目前,该项目土地已基本交付,核实完毕后工程队将进场作业,确保在规定的时间内完成。”七都镇相关负责人林生福说。

据介绍,上汽宁德基地铁路专用线项目自衢宁铁路三乐特大桥引出,以隧道穿越官岐头山,跨七都溪后到达汽车基地厂区,专用线正线长度2.039千米,建成后将为上汽集团生产运输带来极大便利。

蕉城区主要领导既挂帅又出征,全力以赴抓进度、调度,破题解难。近年来,蕉城区深化运用乡镇成建制包干、区直单位包户、项目安征迁专项攻坚行动等有效做法,加大力度突破安征迁制约,为项目用地提供有力保障。在安征迁工作中,蕉城区始终坚持以宣传动员为主,充分利用广播、电视、网络、印发宣传单、发布通告、召开村民小组会议和上门座谈等形式,深入宣传上汽项目建设的重大意义和征地补偿政策及标准。同时,安排相关部门深入项目沿线广泛征求意见,通过不断地走访群众,了解沿线群众和企业单位的需求和建议,对一些合理诉求“马上办”,着力解决群众的后顾之忧。

一系列行之有效的举措,给了项目建设强有力的支持。据统计,2018年,蕉城区共完成征地收海约2.1万亩,征迁房屋925栋约29.3万平方米。针对上汽项目安征迁任务,短时间内征地收海5800多亩、迁移坟墓1500多坛、征迁房屋600多座,基本完成了27个具体项目的安征迁任务,确保重点项目无障碍施工,切实高效有序推进重点项目建设。(闽东日报记者 杨洋 中尧 慈监 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 上汽 宁德基地项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注