您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

【警察故事】陈健:平安蕉城的“守望者”

nd.fjsen.com  2019-04-19 08:57:22 来源:蕉城公安  我来说两句

在电影《特警云豹》中,导演通过艺术手段讲述了战斗在反恐制暴一线的公安特警与犯罪分子斗智斗勇的故事。而在宁德市公安局蕉城分局巡特警反恐大队,同样有一名特警,以生命诠释忠诚、凭热血浇筑警魂,用怀揣的勇气与挥洒的汗水,向群众展示了他守护这座城市的点滴。他叫陈健,一名战斗在反恐维稳一线的尖兵,一位平安蕉城的“守望者”。

巡逻防控的“特种兵”

从小时候第一次见到身着警服、配枪巡逻的民警,陈健便对这份职业有了不同的向往。因着这份儿时的憧憬,在高考填报志愿的时候,他毅然决然选择了警校。对他来说,警察是一个充满正义感的职业,这份职业很神圣、很光荣。2012年,当他从警校毕业,顺利进入公安队伍,这份持续了十多年的情结不仅没随时间减淡,反而愈加浓厚。

2014年,经过在基层派出所、治安大队两年的锤炼后,陈健被调入巡特警反恐大队,这个父母眼中“高危中的高危”岗位。一开始,家人并不赞同,他也曾犹豫,但最终还是选择了追寻自己的梦想,而后一干就是5年。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:陈健 平安蕉城 守望者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注