您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都中队冒雨查获1起小车酒驾

nd.fjsen.com  2019-04-26 17:36:02 来源:七都中队  我来说两句

4月22日晚,按照大队统一安排部署,七都中队与上汽园区中队联合开展酒驾醉驾夜查统一行动,期间,冒雨查获1起饮酒后驾驶机动车违法行为。

行动中,联合整治小组在漳湾镇岭后村设卡检查,晚上7点30分,执勤民警发现一辆白色轿车由増阪往漳湾方向驶来,在接近检查卡点时,轿车突然刹车想掉头,民警见状立即上前将其拦停,在询问其为何掉头时,驾驶员神情慌张的说自己驾驶证忘带了,看见交警检查,怕没带证被罚款。民警怀疑其有酒驾嫌疑,随即对其进行酒精检测,经检测,酒精含量为29mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问得知,驾驶人丁某家住漳湾幸福佳园小区,因最近天气炎热,晚上就在家里喝了2瓶啤酒,酒后本来想在家休息,朋友打电话相约,看着天下着雨,自己又只喝了点啤酒应该没事儿,心存侥幸就开车上路,没想到还是被交警查到。在得知自己将面临罚款1000元、驾驶证被扣12分,暂扣6个月的处罚时,驾驶员丁某后悔不已,表示自己一定吸取教训,今后再也不敢酒后开车。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:冒雨 查获 小车酒驾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注