您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 九都动态 > 正文

寿宁县政法综治干部到九都镇参观交流综治中心建设

nd.fjsen.com  2019-05-06 14:28:02 来源:九都镇  我来说两句

5月6日上午,寿宁县政法委领导、各乡镇(街道)综治副书记一行20多人,到九都镇参观交流综治(网格化服务管理)中心建设。

参观学习组一行听取了镇分管综治领导林玉辉关于综治(网格化服务管理)中心建设的情况介绍,实地察看了中心的基础设施,了解中心工作运行机制和流程以及取得的成效。

按照“整合资源、理顺关系、健全机制、发挥作用”的思路,九都镇2018年即启动对原有的综治维稳中心进行重新改造,投资80万元,对场所和设备、系统进行装修和升级,改造后整个中心面积达170平方米,全面发挥“一站式”综合服务功能。安装9块46寸拼接屏,配备机房,设置四个服务窗台,配齐电脑、档案柜、饮水机、宣传走廊等。九都镇把综治、司法、信访、禁毒、公安等稳定力量整合到一起,把中心划分为四个功能区,即:群众接待区、便民服务区、视频监控(兼矛盾纠纷调处)区、社区戒毒服务区,强化了工作联动、规范服务、专业调处等特征,改变了综治办由过去的“单打独斗”向现在的“合成作战”转变,推动了综治工作向规范化、制度化、专业化、实战化发展。

九都镇综治中心建成投入使用以来已接待群众信访8起,经当场和线下调处成功5起,为有效预防和化解各类社会矛盾,实现辖区社会和谐稳定发挥了重要作用。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:参观交流综治中心建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注