您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区海洋与渔业局开展“防灾减灾日”宣传活动

nd.fjsen.com  2019-05-11 22:11:43 周涛 来源:东南网  我来说两句

活动现场。周涛 摄
 

东南网宁德5月11日讯(周涛)  5月10日上午,蕉城区海洋与渔业局在八都镇云淡村组织开展2019年“防灾减灾日”宣传活动,以此提高公众对于突发海洋与渔业灾害的应急避险和自救互救能力。

活动现场,工作人员围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”活动主题,通过发放宣传用品、有奖灯谜、设立咨询点等方式向公众宣传防灾减灾知识,推广宣传鱼工保险政策、宣传伏季休渔政策等,并向渔民群众宣传、普及海洋与渔业灾害风险,增强渔民群众安全责任意识和防灾减灾意识。

活动现场。周涛 摄
活动现场。周涛 摄
  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注