您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城:全面部署防御强降雨工作

nd.fjsen.com  2019-06-11 08:58:38 来源:闽东日报  我来说两句

6月8日,蕉城区防汛抗旱指挥部召集防指成员单位,会商研判强降雨发展趋势,全面部署防御强降雨工作。截至记者发稿前,该区共出动337名干部进村巡查,共转移危险地区群众195名。

此次持续性降雨具有过程强度强,范围广,持续时间长的特点。6月8日8时至10日上午8时,蕉城区有7个乡镇48小时降水超过50mm,最大降雨量为赤溪镇,降雨量达到72.4mm。

为了切实做好辖区防涝排险工作,蕉城区各乡镇(街道)及有关防指成员单位严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注雨水情,重点关注辖区内危险区域,及时报送信息;科学做好水库调度,对连续性强降雨可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡积涝和山体滑坡等次生灾害进行防范;加强对地灾、高陡边坡和危房的巡查、检查,通过群测群防体系加密对地灾、高陡边坡等地质灾害易害发区域和危房的监测,并根据险情、预警等级配合转移受威胁人员。(闽东日报记者 杨洋 张中尧)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城 部署 防御 强降雨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注