您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区冬泳协会举行全民游泳健身比赛

nd.fjsen.com  2019-07-03 08:49:26 来源:闽东日报  我来说两句

6月30日,蕉城区冬泳协会主办的“亿万大众游泳、共筑健康中国”全民游泳健身比赛,共八支队伍,60余人参加。

“摆臂、收腿、翻身、蹬水、滑行……”在裁判员一声令下,选手们纷纷跃入泳池,伴随着激起的浪花,在各自赛道里各展身手,一较高下,在游至半途时,岸上观众为稍有落后的选手加油鼓气,现场氛围既紧张又温馨。据现场工作人员介绍,此次比赛有单人项目男女50米蛙泳、男女50米自由泳,团体项目50米男女混合接力、水中抢球、水中拔河等活动。

据悉,此次比赛旨在推进《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020年)》,纪念毛泽东同志畅游长江53周年,弘扬“7.16”精神和游泳文化,以“亿万大众游泳,共筑健康中国”为活动主题,开展丰富多彩、特色鲜明、注重实效、方便参与、利民惠民的游泳健身和竞赛活动,吸引广大群众和青少年积极走进游泳池馆投身游泳健身。(闽东日报记者 杨洋 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区 冬泳协会 全民 游泳健身 比赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注