您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

义诊进社区 居民点赞“家门口免费医疗”

nd.fjsen.com  2019-07-05 20:59:37 廖诗朝 来源:东南网  我来说两句

志愿者们为居民测量血压。廖诗朝 摄

志愿者们为居民进行动态关节松动术。廖诗朝 摄

义诊活动现场。廖诗朝 摄

东南网宁德7月5日讯(廖诗朝) 为保护中医药传统文化,提高社区居民的健康水平,增强居民的健康保护意识。7月5日下午,在蕉城区南际花园社区开展“文明实践‘传承中医国粹、共享健康和谐、创建文明城市’义诊进社区”活动。此次活动以康复物理治疗为主,宣教康复理念为辅,设有神经松动术、PNF(本体感觉神经肌肉促进法)、拔罐、艾灸、耳针、刮痧等传统中医理疗项目,同时为居民提供量血压、测血糖、发放黄手环、健康咨询服务、食品安全宣传等服务。

据悉,福建中医药大学康复医学院的青年志愿者们来到文明实践站,开展义诊志愿服务。志愿者们一边为辖区群众进行免费拔罐、艾灸、量血压、耳针、刮痧、舒筋活骨等康复理疗手段,一边为群众解答疾病的预防和保健常识,面对面耐心细致地讲解医疗科普知识。

对于义诊中发现的需要进一步治疗的居民,志愿者们还反复嘱咐居民一定要到医院进行详细检查,呼吁老年人重视疾病防治意识。居民们纷纷表示,这样的活动十分有意义,不仅让大家不出家门口就可以享受到免费医疗服务,还提高了居民的健康意识和自我保健意识,同时提高居民的生活质量和幸福指数。

此次活动由蕉城区蕉南街道办事处、共青团福建中医药大学委员会、蕉城区计划生育协会、蕉城区工业和信息化局、中共蕉城区蕉南街道社区卫生服务中心支部委员会、中共蕉南街道南际花园社区党支部联合主办;蕉城区蕉南街道南际花园社区居民委员会承办。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:义诊 进社区 居民 点赞 免费医疗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注