您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉南街道持续推进夏季食品安全宣传活动

nd.fjsen.com  2019-07-12 19:01:24 来源:蕉南街道  我来说两句

夏季是食品、药品安全问题易发、多发、高发的时期,为确保全街人民饮食安全,提高辖区居民食品安全意识,营造人人关注、支持、参与食品药品安全的良好环境,蕉南街道开展一系列食品安全宣传活动。

续“尚德守法,食品安全让生活更美好”食品安全宣传周活动后,2019年7月11日蕉南街道食安办联合计生办,进东方康宁超市、农贸市场开展了夏季食品安全宣传活动。

这次活动围绕加强夏季食品安全监管,保障“舌尖上的安全”主题,通过设立展桌发放宣传资料、食药安全宣传环保袋和围裙等,向居民群众宣传做好夏季食品药品安全的重要意义,详细解说夏季食品注意事项,用药安全事项。同时食品安全志愿者深入附近农贸市场、超市等面对面与小摊贩、超市负责人进行了食品安全知识和法律法规宣传。

活动现场共向居民发放食品药品安全宣传资料共计2000余份,宣传环保袋和围裙500多件,接受群众咨询130余人次,进一步普及了夏季食品安全知识,倡导了科学健康的生活方式,让居民了解到养成良好饮食习惯、注意饮食卫生的必要性,也增强食品生产、食品经营者守法经营责任意识,全面推进蕉南街道食品安全工作。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:持续推进夏季食品安全宣传活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注