您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 虎贝动态 > 正文

虎贝镇积极开展“二女春蕾班”报送工作

nd.fjsen.com  2019-07-17 17:43:00 来源:虎贝镇  我来说两句

“感谢党委、政府!让我女儿多了一个进城上学机会,这此年,一直在外面打临工,女儿的上学问题,一直成了我的牵挂”。7月12日,蕉城区虎贝镇岔路村“二女绝育户”林玉英阿姨到镇卫计办提交“二女春蕾班”申报材料时说道。

据悉,今年是蕉城区卫计局和区教育局联合组织开设第八届农村“二女春蕾班”,面向全区农村户籍2019年小学应届毕业品学兼优的农村“二女绝育家庭”女生30名,其中虎贝镇2个名额,第八届农村“二女春蕾班”学制三年,学生除享受国家规定九年义务教育的免费项目外,每年发给每生校服两套,出资代缴保险费,在校期间每人每月补助100元生活费,学生只需自购课本及课辅材料,办班地点设在蕉城区教师进修学校附属中学。

通过摸排,虎贝镇“二女绝育家庭”小学应届毕业,除开放弃人员,今年共申报4人,7月15日下午,经镇两委会研究,参照生活困难、品学兼优标准,推荐了李佳琳、林语嫣2名学生,这是计生帮扶工作与教育扶贫相结合的一个缩影。(郑云彬)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:积极开展“二女春蕾班”报送工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注