您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 洋中动态 > 正文

洋中派出所深入辖区开展寄递业安全检查工作

nd.fjsen.com  2019-09-20 16:12:54 来源:洋中派出所  我来说两句

为深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,进一步加强寄递行业治安管理工作,防范和打击犯罪分子利用物流渠道从事各类违法犯罪活动,确保辖区社会治安稳定。9月20日,洋中派出所组织民警对辖区寄递行业开展检查工作。

检查工作中,民警深入到辖区内3个快递营业网点,重点检查寄递物流场所的证照是否齐全,是否严格落实了实名登记、开箱验视等相关规定、对近期的包裹邮件是否登记台账、视频监控是否清晰、视频资料保存时间是否达标等情况进行了检查,民警告知单位负责人和从业人员要从源头上杜绝各类禁寄物品、违禁物品,要严格执行实名登记制度和验视制度,对所有的寄递包裹进行严格检查,如若发现可疑物品,要立即与公安机关联系。

通过检查,有力地加强了辖区寄递物流企业内部安全管理,堵塞了安全漏洞,消除了安全隐患,为辖区平安稳定打下了良好的基础。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:深入辖区开展寄递业安全检查工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注