您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 城南时讯 > 正文

华建社区举办“辉煌七十年,共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动

nd.fjsen.com  2019-10-04 11:43:33 来源:城南镇  我来说两句

9月27日晚,蕉城区城南镇华建社区在爱尔眼科医院外广场隆重举办“辉煌七十年,共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会活动。

 

此次文艺汇演在城南镇党委、政府领导的关心支持下,华建社区两委班子精心组织,周密部署,多次邀请宁德市委军民融合办、闽东能源公司、蕉城区教育局、福建电大蕉城学院等11家共建单位共同协商讨论并成立了“华建社区庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会” 筹备组。 


活动现场,彩旗飞扬,红旗飘飘,人头攒动,座无虚席,前来围观的居民络绎不绝。主会场在红色色调的衬托下到处洋溢着喜庆、祥和的气氛。


随着热情奔放的舞蹈《律动青春》的开场表演,观众席上响起了雷鸣般的掌声、 喝彩声。接下来歌曲《喜庆的日子》、畲族舞蹈《畲山欢歌》、 音乐快板剧《争做文明好儿童》、 小提琴独奏摇滚版《卡农》、男声独唱《红旗飘飘》、歌曲《我们的中国梦》等精彩节目让观众目不暇接,掌声不断。这是一场视听的盛宴,这是一场时尚高雅的艺术享受!整场晚会结束了,观众却依依不舍离开座位……

“今晚的演出太好看啦,如果再多二、三个节目就过瘾了”现场刘女士激动的说。


在演出过程中,华建社区还特别穿插了社区“十佳模范好居民”颁奖环节和“创建文明城市应知应会知识竞答”环节。通过身边看得见,学得到的“平民英雄” 和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,不断提升居民道德素养,构建崇德尚善的社会氛围,通过创城知识宣传教育,在全社区上下团结一心,真抓实干,充分调动社区居民参与文明城市创建的积极性、主动性和创造性。


晚会结尾全场起立齐声高唱《歌唱祖国》,此时此刻身临其境,大家激情满怀,感慨万千,心里一直在祝福伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安,在场的领导干部纷纷祝贺文艺晚会取得圆满成功,一致表示要高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,“不忘初心,牢记使命”传承文明,弘扬正气,共创美好家园。(朱文实 供稿)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注