您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 九都动态 > 正文

九都镇开展社会面青少年吸毒人员结对帮扶救助活动

nd.fjsen.com  2019-10-30 11:33:17 来源:九都镇  我来说两句

为帮助青少年吸毒人员尽快脱离毒瘾、重建信心、回归社会。2019年10月16日,九都镇开展社会面青少年吸毒人员结对帮扶救助活动。

活动期间,九都镇社工阮丽芬结合帮扶对象个人实际情况及需求,制定脱毒帮扶计划及进度表深入帮扶对象家中开展帮扶救助工作,采取面对面与青少年吸毒人员及其家属谈心,了解其个人及家庭需求,帮助其制定脱毒计划并实时跟踪,防止偷吸、复吸,对帮扶对象开展心理疏导和家庭、社会关系修复,帮助解决青少年吸毒人员的家庭实际困难,给予生活帮扶,协调解决其就学、职业技能培训、岗位推荐等问题。

此次活动挽救一批因年幼无知、涉世未深而误入歧途,有戒毒意愿但缺乏家庭关爱、社会救助,或者其他有教育、挽救可能的青少年吸毒群体,遏制毒品危害,减少不稳定因素,推动我镇青少年毒品预防教育工作上新台阶。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:帮扶,青少年,吸毒,家庭,人员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注