您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉南动态 > 正文

蕉城公安蕉南派出所全力推进“智慧房屋”应用平台推广工作

nd.fjsen.com  2019-10-30 16:34:18 黄荣升 来源:东南网  我来说两句

立足宣传提升群众知晓应用率

在开展“智慧房屋”应用宣传时,二维码专班人员经常性的深入群众,采取面对面的方式进行现场教学,鼓励出租人、承租人及用工单位积极使用“智慧房屋”进行人员申报、管理,还通过分发宣传手册、张贴宣传海报的方式进一步扩大宣传面。通过宣传,加深了辖区群众对二维码门牌以及“智慧房屋”应用的认识,有效提升了群众对标准地址二维码功能的应用水平,实现了从走访摸排向自动申报的转变。

黄荣升 供图

立足动态管控,提升管理精细度

在日常的工作中,民警通过及时梳理微信平台传送的流动人口暂住登记、居住证办理、流入流出登记、注销以及出租屋内人员变动信息,结合公安网查询比对,弥补了临时入住人员不能及时核查的漏洞,实现了快速掌握信息,提高了精准管理服务,有效地提升了工作效率,促进了各项社区治安工作的开展。

1  2  3  


  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:工作,房屋,智慧,群众,二维码
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注