您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

福建蕉城招商推介会在伦敦召开

nd.fjsen.com  2019-11-06 11:29:35 来源:​欧洲商报  我来说两句

11月1日,福建省宁德市蕉城区人民政府在伦敦举办招商推介会。由蕉城区副区长石水凤率领的蕉城代表团在伦敦展开系列招商活动,宣传蕉城区的投资环境和优势产业,并与英国多个企业洽谈招商引资项目。

蕉城区地处福建省东北部的宁德市,总面积1664.54平方公里,是宁德市的政治、经济、金融、文化中心。

中国国际贸易促进委员会蕉城区委员会会长黄小明为推介会致词,他表示,此次推介会是一个契机,进一步增加中英双方企业彼此间的了解,希望能够推动更高层次的交流与合作。

(图为石水凤发言)

蕉城区人民政府副区长石水凤介绍了蕉城区的发展情况以及重点合作项目,就蕉城得天独厚的优势进行了详细的阐述。她提到了蕉城区的四个优势:区位优越,交通便捷;岸线富集,海阔港深;生态优美,物产丰富;政策优惠,产业崛起。随着蕉城区经济的高质、高速发展,在未来,蕉城区将积极引进包括商贸服务业(酒店、餐饮)、现代物流业、高端教育、食品加工、信息技术、旅游休闲产业等各类产业。

来自英中贸易协会的中国市场商务顾问Avi Nagel代表英方进行发言。首先,他对蕉城区代表们表示欢迎。他表示,六十多年来,英中贸易协会致力于加强英中之间的联系和交流,为来自英国和中国的一千多个企业提供服务和帮助。会员组织既有世界五百强的国际顶级公司,也有享誉全球的英国罗素集团的大学;协会不仅与英国国际贸易部合作密切,也是英国政府指定的中英交流平台。他希望在此次的活动中,双方均有收获,促成新的合作。

随后,福建宁德市海扬食品有限公司董事长黄朱华,福建宏扬达通建设有限公司董事长黄嫩云,福建省宁德新晨实业集团有限公司董事长周建新,意中(福建)国际足球俱乐部有限公司总监李鑫等中方企业负责人对本公司的业务及范围进行了推介。

代表团为来访英国开推介会做了精心准备。会前播放了宣传片《鼓动蕉城》,编印了《中国-蕉城》精美画册,并送出推介企业选送的茶叶和竹制品等。会后,他们与英中贸易协会会员企业开展“一对一”的对接活动,包括新能源、教育、酒店、物流以及水产品等产业,并达成多项双方建立投资合作意向。来自中英两国的三十多家企业参加了活动。

(欧洲商报伦敦 记者 齐霁) 

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:蕉城区,企业,英国,合作,产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注