您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 七都时讯 > 正文

七都镇扎实推进乡村振兴

nd.fjsen.com  2019-11-08 15:05:28 来源:七都镇  我来说两句

为推进十九大乡村振兴战略,蕉城区副区长、七都镇党委书记缪希崇深入省级乡村振兴试点村——北山村开展实地调研,了解当前北山村乡村振兴工作推进情况等等。调研中,缪希崇强调,乡村振兴、文化先行,北山村要利用好畲族文化,做大做强畲药产业,为北山村注入生生不息、永续发展的灵魂和动力。

当天下午,缪希崇组织七都镇班子成员召开乡村振兴工作研讨会,大家就如何推进乡村振兴提出意见与建议。缪希崇强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。乡村文化振兴更是乡村振兴的铸魂工程,乡村的振兴,并非物质的投放,更应该要让文化成为乡村振兴的基石。下一步,七都镇要继续围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,持续深化农村改革,聚力推进脱贫攻坚,大力优化农村人居环境,建设美丽乡村,努力走出一条高质量发展的乡村振兴之路。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:振兴,乡村,缪希崇,推进,七都镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注