您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 金涵乡 > 正文

金涵:隔离不隔爱 居家隔离亦温暖

nd.fjsen.com  2020-02-04 10:02:02 来源:金涵乡  我来说两句

“您有什么需求,打个电话就行,或者在微信里说一声,我们帮你买来放在家门口……”这是近日来,金溪社区主任钟昌玉与金溪社区2期B区6号楼1单元居家隔离人员的日常对话。

自疫情发生以来,金涵畲族乡党委、党委政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作及疫区返乡人员的生活保障情况,要求各村(社区)一方面要积极开展疫情防控工作,加强对返乡人员的摸排统计,另一方面要全力做好关怀工作,为居家隔离人员送上关爱和帮扶,帮助解决其生活上的不便和困难。

据了解,金涵乡对于居家隔离人员,还成立了“居家隔离”关爱小分队,安排专门的医护人员、社区工作者进行一对一的服务,在了解其身体健康状况的同时,做好居家隔离居民的日常生活服务保障,让这些采取居家隔离的居民感受到党和政府的温暖,切实筑牢疫情联防联控、群防群治的“防火墙”。

  • 责任编辑:王予捷     关键字:人员,居家,隔离,疫情,社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注