您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

宁德飞鸾派出所:时疫当前,我来守护

nd.fjsen.com  2020-02-13 09:56:41 来源:蕉城公安  我来说两句

在一片平安健康“鼠”于你,万事如意“鼠”于你的美好祝福中我们迎来了庚子鼠年;但新型冠状病毒感染的肺炎也悄然侵袭,且来势凶猛。自疫情爆发以来,一直不断上涨的数字牵动着每个人的心。

“疫情在前,我们在前,疫情不退,我们不退……”铮铮誓言响在耳边。疫情就是警情,警情就是责任。自疫情爆发,飞鸾派出所迅速行动,全力以赴落实本辖区的疫情防控工作。

跨年值守无缝对接,抗击疫情责任在肩

这个特殊的除夕是由辖区巡逻防控、出警处理警情组成。今年的跨年钟声显得尤为悲壮,疫情地图在不断扩张,一场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情“战役”已经打响,身为守护一方百姓的派出所所长,缪宇航坚守岗位坐镇派出所,跨年值守无缝对接。作为所里的“压舱石”要做的事情很多:如何更好地安排有限的警力科学投入到防控一线,如何更好地做好民警、辅警的抗疫自我防护,如何配合镇政府、卫健部门守护辖区群众……自疫情以来,缪宇航忙得不可开交,没有一天休息只为扛稳肩上的责任。

提前销假返岗,舍小家为大家 

新冠疫情来势汹汹,短短几天便出现自武汉向全国蔓延的趋势。“我是一名人民公安,这个时候组织需要我”飞鸾派出所民警李宣毅然提前结束假期,离开家乡,离开父母亲人。回到岗位上加入抗疫一线,舍小家为大家,同所里的兄弟姐妹一起攻坚。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”这是一个党员的忠诚与担当,哪里有艰险,哪里就有共产党员的身影,就有共产党员的奉献。

轻伤不下火线,坚守抗疫一线

飞鸾派出所民警丁学,是一名身材瘦小的公安人员。然而小小的身躯里承载的是大大的能量。年前高强度的工作给他身体带来的不适丝毫都影响不到他坚持抗疫的决心。他放弃回家调养的机会,主动请缨要求值班为抗疫攻坚战贡献自己的绵薄之力。“警察就是战士,疫情面前,容不得我迟疑,既然选择了这份职业,也就选择了坚守,我愿意守护脚下的这片土地,头顶的这片天空,身边的这群‘亲人’,待疫情得以控制,我再回家”。他虽然也想家,但他更坚守一名公安的初心和使命。

成立抗疫先锋队,树起党员旗帜

关键时刻有组织在、关键岗位有党员在。飞鸾派出所党员纷纷请战,主动请缨成为战疫先锋队。“同志您好,耽误你们一些时间,你们是从哪里来的?有没到过湖北/温州?请配合我们测量一下体温。”在辖区的车里湾、油车岭、碗窑3处交通重点部位这样的话语每天都在重复查询确认着。设置卡点、入户摸排、查看值守情况、宣传防疫常识、劝阻娱乐聚集、检查行业场所暂停营业情况、核实群众举报……这种冲锋在前的精神为飞鸾镇疫情防控工作筑牢了“防控墙”。

“国家之难,匹夫有责,我是一名党员,也是一名警察”当党员和警察双重身份加身,激发了他们不忘初心砥砺奋进的勇气和力量,坚定了他们牢记使命践行担当的信心和决心。他们同舟共济,做到守土有责、守土担责、守土尽责,牢记初心使命,践行“我来守护”的庄严承诺。让党旗迎风招展,在防控一线飘扬;让警徽熠熠生辉,在抗疫前沿闪耀。

不管是所长缪宇航、民警李宣、丁学,还是党员先锋队都只是飞鸾派出所全力抗击新型肺炎疫情的一个缩影。人民公安为人民,在这疫情防控的关键时刻飞鸾派出所全警秉持初心,用对工作的那一份热爱和责任感坚守在岗位上严守防疫关口,挡在疫情面前,站在人民中间,与群众合力抗击疫情。虽然在疫情面前人人都很脆弱渺小,但是只要人们手挽手一起面对,就会变得愈发坚强。阳光总在风雨后,万众一心这场没有硝烟的攻坚战终会攻克,疫情退散,春暖花开……

  • 责任编辑:王予捷     关键字:疫情,派出所,飞鸾,党员,坚守
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注