您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城新闻 > 正文

蕉城区交通执法大队:把牢防疫交通关口

nd.fjsen.com  2020-02-18 10:23:03 缪星 来源:闽东日报  我来说两句

2月15日,在蕉城区洋中镇疫情防控检测点,蕉城区交通执法大队的队员们在寒风细雨中值守,对所有过往车辆司乘人员进行体温测量筛查登记。在这场抗击疫情的战斗中,交通执法人员的身影引人注目。

“交通运输部门承担着公路交通环节疫情防控的重要任务。疫情就是命令、防控就是责任,我们坚决遏制疫情通过交通运输环节传播蔓延,用实际行动把牢交通关口,守护一方净土。”蕉城区交通执法大队大队长郑明华说。

自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作启动以来,根据省、市、区部署安排,该执法大队全员出击,42名执法人员奔赴国省干线蕉城段八都湄洋岭、飞鸾镇区、洋中镇区3个防控检测点,与公安、交警、医护及乡镇干部联勤联动,每天24小时四班倒,对入境人员进行体温监测和信息登记,做到“宁可十次防空、不可一次放松”,全力筑牢防线,保障疫情期间路面平安畅通。同时,该大队专门安排一组执法人员前往宁德火车站、汽车南站、汽车北站等区域开展执法检查,检查公共交通车辆消毒情况,并对出租车驾驶员和乘客开展疫情宣传,督促佩戴口罩。

“疫情来势汹汹,但是只要我们上下一心,集中力量,就能打赢这场阻击战。”蕉城区交通执法大队队员陈芳玲说,她和丈夫陈予都是交通执法大队的一线执勤人员,从战“疫”开始,夫妻俩便开启了“错峰”执勤模式,轮流照顾家里10岁和2岁的两个孩子。

无独有偶,为打赢这场疫情防控阻击战,今年3月份即将退休的蕉城区交通执法大队中队长刘慰泽依然坚守在抗疫一线。因为年龄大了,一天下来刘慰泽常常腰酸背痛,他却说:“我不仅是中队长,更是一名有40多年工龄的老交通,现在这种特殊时期就应该担起责任,给同志们做个榜样。”

据了解,截至目前,该大队共出动执法人员693人次,出动执法车133辆次,配合检查车辆2万余辆次(其中本省籍16200多辆次、外省籍5400多辆次),配合查验人员4万多人次。

“外防输入、内防扩散,我们交通人会切实扛起公路交通环节疫情防控责任,为人民群众构筑起一道坚固的防护网,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。”郑明华说。(闽东日报 缪星)

  • 责任编辑:王予捷     关键字:交通,疫情,执法,人员,大队
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注