用户名
密码
注册
屏南新闻 > 正文

屏南熙岭乡:宣传“两癌”防治 关爱农村妇女健康

nd.fjsen.com  2014-07-11 08:59:32 张尚瑶 陈娟 来源:闽东日报  我来说两句

7月10日,屏南县熙岭乡熙岭村张兴兰和其他200多名育龄妇女一起,免费接受了“两癌”检查。

熙岭乡计生办关爱妇女健康,在第25个世界人口日来临之际,组织各村计生管理员进村入户,动员各村育龄群众积极参加“两癌”检查,宣传“两癌”防治、人口政策、优生优育、生殖健康、避孕药具使用及选择等方面知识的宣传。目前有200多名育龄妇女参与“两癌”检查,免费发放避孕药具200余盒、散发宣传单和宣传手册300多份。提高了农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早治率、防病治病意识和自我保护能力。(张尚瑶 陈娟)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 熙岭乡 关爱 妇女健康
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注