用户名
密码
注册
屏南新闻 > 正文

省残联到屏南开展义诊 服务送到残疾人家门口

nd.fjsen.com  2014-08-05 09:35:19 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

日前,省辅具中心联合福建中医药大学附属康复医院、福州东南眼科医院及假肢、助听器装配机构组成专业服务队伍,赴屏南县开展辅具流动服务车下乡“进百村、入千户”活动。

据悉,此次活动中,100多位来自屏南县后龙村、开源村、前梨洋村、官岭村、小梨洋村、前圪村等6个省级扶贫开发重点村的残疾人被有序安排到现场候诊。现场分为肢体义诊组、视力义诊组、听力义诊组、假肢装配组、宣传咨询组等5个小组进行集中义诊、评估适配,宣导辅具。

其中肢体义诊组共为肢体残疾人评估适配轮椅、助行器等90多件;视力义诊组为8名视力残疾人验配助视器;听力义诊组为7名听力残疾装配助听器;假肢装配组为10名残疾人制作假肢进行取模;宣传咨询组也为闻讯赶来的30多位群众提供了现场服务。另外,省专业服务队还设立入户组,对无法外出的4名重度残疾患者进村入户评估适配辅具,提供心贴心、面对面、零距离服务。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:省残联 屏南 义诊 服务 残疾人 家门口
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注