用户名
密码
注册
屏南新闻 > 正文

屏南:整治“大操大办”甩掉“人情账单”

反对“四风” 服务群众

nd.fjsen.com  2014-08-05 09:57:53 张尚瑶 张川闽 来源:闽东日报  我来说两句

“过去酒席太多,现在好了,风气大变样。”日前,屏南县双溪镇高安村张立希告诉笔者,在整治“大操大办”后,许多群众也甩掉了一些“人情账单”。

在群众路线教育实践活动中,屏南县始终坚持问题导向,集中梳理出群众最期盼解决的“走读风、赌博风、衙门风、庸懒风、滥办酒席风、优亲厚友风”等问题。

找准问题后,该县立即开展集中整治。在县直机关开展“去庸求进、去懒求勤、去慢求快、去浮求实、去贪求廉”的作风教育整顿,在乡镇开展“入村组、入农户、访民情、访民意、访民困”等活动,组织干部群众对执法监管部门、窗口单位和乡镇班子成员开展民主评议。县委制定工作方案,乡镇各单位出台配套文件,推动整改具体化、精准化、系统化。

在整治行动中,该县畅通举报渠道,向“不找熟人办不成事”等现象开刀,狠刹“优亲厚友风”。开通“惰政曝光台”电视栏目,公开提醒部分干部,责令限时整改。

对触碰红线的党员干部,实行严格问责。对整改不力的一把手实行“约谈”制度,28名干部被诫勉谈话或“约谈”。活动开展以来,县纪委对10起“四风”典型案件进行了通报。(张尚瑶 张川闽)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 整治 大操大办 人情账单
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注