用户名
密码
注册
屏南新闻 > 正文

屏南建立全市首个“万竹林”观光园

nd.fjsen.com  2014-08-08 10:15:28 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从宁德市林业局获悉,屏南县竹产业正在稳步发展,目前已建立10个竹业科技示范园,并于今年率先在全市建立首个“万竹林”观光园,面积300多亩。

据悉,目前,屏南全县拥有竹林面积31.8万亩,丰产高效毛竹林基地4.56万亩。在精深加工竹产品方面,竹产品从单一的竹筷、竹地板条为主发展到4个系列50多个品种,包括竹工艺品、竹日用品、竹纤维抽取、竹炭等。已有竹加工企业32家,从业人员2万多人,年产值2.8亿多元。

在延伸竹产业链方面,已形成一条完整的产笋、竹材、旅游观光收益产业链,为竹农创收2亿多元。建立10个竹业科技示范园,并于今年率先在全市建立首个“万竹林”观光园,面积300多亩。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 首个 万竹林 观光园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注