用户名
密码
注册
屏南新闻 > 正文

屏南:代溪镇下重拳整治 让“软组织”变“硬队伍”

nd.fjsen.com  2014-08-11 09:00:51 张尚瑶 陈孝平 来源:闽东日报  我来说两句

“一年多来,大家要吃米,就得把稻谷凑成一车运到镇里去加工。现在好了,镇里给了一台辗米机,我们不用来回跑了。”日前,屏南县代溪镇垣坑村计生管理员郑朝庭兴奋地对笔者说。

在党的群众路线教育实践活动中,代溪镇针对垣坑村村主干长期外出,带领群众致富能力不强等“软组织”病,进行了一次专项整治。镇政府与村主干签订责任状,确保村两委在岗在位,保证村组织正常运转,同时建立了一套学习、培训及日常工作长效机制。为扶持发展油茶,协调对接荒草地开发项目,该镇邀请省农科院专家进村举办脐橙种植培训班。基层“软组织”变成“硬队伍”,激活了村干活力。现在垣坑至燕坑自然村3.4公里村道已硬化了1.4公里,200多亩荒山正在开发,着手种植油茶,开通7公里竹山道路,600多亩竹林正在垦覆、施肥,昔日“困山竹”摇身变成了“发财竹”。(张尚瑶 陈孝平)

  • 责任编辑:魏葳    标签:屏南 “软组织” “硬队伍”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注