用户名
密码
注册
屏南新闻 > 正文

屏南:开辟一条县强民富生态美 绿色崛起谋赶超之路

nd.fjsen.com  2014-09-20 12:36:18 佚名 来源:闽东日报  我来说两句

屏南实施和谐民生优先工程,图为(绿慢道)滨水景观改造工程。

万山之中,绿涌千重。屏山之南,生机盎然。

屏南县位于福建省东北部、鹫峰山脉中段,于清雍正十三年(公元1734年)立县,幅员1491平方公里,辖4镇7乡,人口19万。这里历史悠久,人文荟萃,生态良好,景色优美,是一块美丽神奇的生态区域,一方充满生机和希望的土地。

传承了山的坚毅与水的柔韧,迎接着新时代的机遇与挑战,屏南,以坚忍之力,持重之气,迎难而上,激流勇进,开辟出一条差异发展、绿色崛起之路,追逐着县强民富生态美的幸福前景。

远见·谋篇布局

面对中央和省市一系列扶持政策的重大机遇和旅游品牌效应的现实优势,良好生态环境的潜在优势以及交通不断改善的预期优势,屏南县积极活学活用政策,主动融入“六新大宁德”建设,在2013年12月召开的县委十一届五次全会上,提出了“争创山区发展一流县,建设县强民富生态美的新屏南,确保2020年前全面建成小康社会”的奋斗目标。要求全县解放思想,抢抓机遇,推动差异发展,实现绿色崛起。

按照这样的要求,屏南县部署实施扶贫开发攻坚工程、现代农业推进工程、新型工业壮大工程、旅游产业提升工程、美丽城乡建设工程、交通电力先行工程、和谐民生优先工程。同时,强化改革创新动力保障、项目要素支撑保障、干部人才组织保障、执行机制效能保障,大力营造发展氛围,不断夯实发展基础,经济实力和区域竞争力由此得到提高。

今年1至6月,全县主要经济指标保持两位数增长,其中,完成地区生产总值25.016亿元,增长10.6%;规模以上工业总产值43.536亿元,增长15%;全社会固定资产投资21.43亿元,增长35.1%;地方公共财政收入1.728亿元,增长16.6%。

  • 责任编辑:林莉莉    标签:屏南 县强民富 生态美 绿色崛起 赶超
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注