用户名
密码
注册
屏南新闻 > 正文

不堵路不闹心 屏南“白改黑”“低调”进行

nd.fjsen.com  2014-10-08 08:43:56 叶陈芬 张鸿生 来源:闽东日报  我来说两句

 

崭新的沥青路让人眼前一亮

9月30日,记者在屏南县“白改黑”一期工程施工现场看到,经过两个多月的紧张施工,该项目主体工程已圆满完成,正有条不紊地进行收尾工作。让市民欣喜的是,这次道路“白改黑”格外“低调”,与以往印象中“灰尘满天、人车难行、噪音扰民”的状况不同,文明施工大大减少了城市道路改造给市民带来的烦恼,赢得市民的支持和赞许。

据介绍,该县“白改黑”工程道路总长为6.5公里,总投资1.4亿元。一期工程从古厦桥头至佳垅环岛,全长2.71公里,总投资近5100万元。由于此次改造的是屏南县的繁华主干道,街边商铺林立,车流量大,人员密集,改造时间紧难度大,施工方便采用错时施工的办法,确保白天畅通,晚上不堵。

“施工期间正值屏南的旅游旺季,为了错开旅游大巴的高峰期,我们每天上午9时到10时,下午5时到6时左右都会停止施工。”宁德市路桥建设有限公司施工人员告诉记者,除了错开以上两个时段外,为确保按时完成工程,施工单位还安排了夜间施工,并且在除尘降噪方面做工作。

“刚开始施工的时候容易产生较大灰尘,我们就在路面上洒水,尽量减少扬尘。深夜施工时,都不使用机器声音较大的大机械。”该施工人员说,在进行小规模的修补工作时,他们也尽量手工作业,产生的噪音几乎可以忽略不计。而施工中产生的渣土和垃圾则每天及时清理。

文明施工,也让街边的商家们纷纷“点赞”。“因为此次施工单位的文明施工以及交警的有序疏导,街上逛街的人和以前一样多,施工期间,经营基本上不受影响。”一沿街服装店老板笑着说。 (记者 叶陈芬 通讯员 张鸿生 文/图)

  • 责任编辑:魏葳    标签:屏南 白改黑 进行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注