您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南廉租公租房摇号 104户困难户圆新房梦

nd.fjsen.com  2015-06-16 08:49:54 张尚瑶 郑日敏 来源:宁德晚报  我来说两句

6月11日,在纪委、人大、政协、公证处等多部门的监督下,屏南县茶园小区的廉租住房、公共租赁住房公开摇号,104户低收入的城镇居民和无房困难户将告别住房难,圆就新房梦。

50多岁陆女士早早来到摇号现场,她手持身份证,摇到比较满意的房号。她说,十几年前下岗后,一直租房而居,搬了几次家,流了多次泪。有了廉租房,她显得很开心:“租在别人家里很不方便,总觉得低人一等,房租又很贵。现在摇到房子,女儿也可以在自家安心学习,准备明年参加高考。”。

在现场,县房改办负责人表示,享受廉租房的条件是人均年收入1.25万元以下的低收入城镇居民,包括低保户、计生困难户和民政优抚的住房困难家庭。这次推出房源85套,申报家庭58户,其中单身家庭7户。享受公租房的条件是人均年收入3.8万元以下住房困难的城镇居民和新就业的大中专毕业生。这次推出房源53套,申报家庭46户,在其中的21户单身家庭中,就有新就业大中专毕业生10多户。

县房改办办公室负责人说,屏南县自2008年开始实施保障性住房以来,共建设保障性住房946套,其中廉租房270套、公租房120套、经济房248套、限价房308套,现已公开摇号分配562套,剩下的384套将择日公开摇号分配。(张尚瑶 郑日敏)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 廉租公租房 摇号
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注