您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

屏南一精神病患者走失 吃草喝水充饥获救助

nd.fjsen.com  2015-06-18 08:32:04 孙丽晶 江松松 来源:宁德晚报  我来说两句

6月11日,屏南一名精神病患者以吃草喝泉水充饥,走到了甘棠乡浙洋村。村民发现后报警。在屏南甘棠派出所民警的帮助下,该男子终于回到家属身边。

6月11日19时许,在屏南甘棠乡浙洋村三岔路口,一名20多岁的男子赤着脚徘徊在路边,附近村民看到该男子神态怪异,疑似患有精神疾病就上前询问。该男子称自己走失,已经两三天没有吃东西了。好心的村民买了饼等食物给该男子充饥,并帮忙报警。

屏南甘棠派出所民警到达现场后发现,该男子穿着一件T恤和一条牛仔裤,手上搭着一件外套,衣着还算正常,只是赤着脚。在民警询问下,该男子介绍说叫柳某某,今年22岁,是屏南县长桥镇长桥村人,离家在外打工。两三天来,其走路或坐车,走走停停来到了甘棠乡浙洋村,鞋子也不知道什么时候走丢了。其间,柳某某饿了就拔路边的草充饥,渴了就喝些路旁的泉水。

民警见其饥饿难耐,就从一旁店铺里买来面包、水等食物让其填饱肚子,随后民警将其带回派出所。根据该男子描述,民警在长桥派出所的配合下,终于联系上其家属。

6月12日凌晨,民警驱车将柳某某送到屏南城区其家属身边。其家属告诉民警,柳某某患有精神疾病,家人一时疏忽才造成如此后果。(记者 孙丽晶 通讯员 江松松 文/图)

  • 责任编辑:林莉莉     标签:屏南 精神病患者 走失 吃草 喝水 充饥
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注