您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

白水洋28日超最大承载量 泼水节活动取消

nd.fjsen.com  2015-06-29 09:43:35 林珺 来源:宁德晚报  我来说两句

拥挤的景区道路和观景平台。

在门票优惠政策的刺激下,28日,屏南白水洋景区涌入2万多名游客,超出景区1.5万人的最大承载量,而原定举行的第五届“白水洋万人狂欢泼水节”活动,最终被迫取消。

游客量超过最大承载量

白水洋取消泼水节活动

“我们旅行团的大巴车,在高速出口堵了40多分钟,进景区前先免费蒸了场桑拿。”昨日,周宁的周先生给本报新闻热线2813777打来电话,他告诉记者,为了到白水洋玩,他们早上7点半就从周宁出发,结果10点多才进入景区,“里面人太多了!不管是亲水广场、道路、观景平台,还是换衣间、寄存处,到处都是人,非常挤。不过,今天免门票,我忍了!”林先生笑道。

而蕉城的黄先生一家就没那么幸运了,他们中午12点到达白水洋时,却被告知景区游客数量已超过最大承载量,不允许进入了。“好不容易来一趟,还想带孩子泼水、漂流,结果进不去。景区门口的人排成长龙,停车场也停满了,天气太热,我们等不了,最后只好改道去了漈下古镇玩。”黄先生对记者说。

记者从屏南县旅游部门获悉,白水洋景区原定于昨日举办第五届“白水洋万人狂欢泼水节”活动,为此还推出了门票优惠活动,当天持本市居民身份证即可享受免票政策(不含景区内交通费)。在优惠政策的刺激下,昨日进入白水洋的游客数量激增,达到2万多人,已超过景区1.5万人的最大承载量。出于安全考虑,白水洋景区决定取消泼水节活动,同时启动应急预案,停止售票,并采取疏导措施,将游客分流到屏南其他景区游玩,如鸳鸯溪、双溪古镇、漈头古镇、漈下古镇等。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:白水洋 最大承载量 泼水节活动 取消
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注