您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

游客挤爆白水洋 “万人泼水节”险变闹剧被取消

nd.fjsen.com  2015-06-29 11:31:53 周德庆 来源:东南网  我来说两句

景区内人满为患

景区内人满为患

通往白水洋的道路被堵瘫

通往白水洋的道路被堵瘫

水上广场,人多得像“插蛏” 

水上广场,人多得像“插蛏”

东南网6月29日讯(海峡都市报记者 周德庆) 一场备受期待的“万人狂欢泼水节”,险些演变成一场闹剧。

昨天上午,因游客超过最大承载量,宁德屏南白水洋景区取消了原计划的“万人泼水节”活动。尽管景区官微连发两封道歉信,可无论是入园的游客,还是未入园的游客,多用“痛苦”来形容这次白水洋之行。

景区经营公司称:“从未遇到过(超承载量的情况),与门票优惠政策有关。”

泼水节人满为患景区连发道歉信

昨天,原计划的第五届“白水洋万人狂欢泼水节”将开幕。但从昨天上午开始,不少网友就吐槽通往白水洋景区道路“车流十里”、“这不是泼水节,这是堵车节”……游客杨先生、周先生等给海都记者发来照片,从屏南县城通往白水洋景区约20公里的路上,挤满了大量车辆。

昨天上午10点21分,“白水洋鸳鸯溪景区”新浪官方微博,发出第一封道歉信:“白水洋景区当日人数已超过最大负荷量,白水洋万人泼水节活动被迫取消,未入园的游客们可到鸳鸯溪景区游览,白水洋万人泼水节活动排期另行通知。”

昨天中午12点43分,景区官微再发消息,建议未能入园的游客,前往屏南的双溪古镇、棠口乡千乘桥、漈头古村等景点游玩。

当天14时49分,官微再次向无法入园的游客致歉,决定将门票优惠活动延长至6月29日。

宁德市民免费游客成倍增长

有多少游客拥入景区?

景区经营公司——福建圣阳白水洋旅游集团公司谢主任告诉海都记者,被迫取消“泼水节”活动,是出于游客安全的考虑,“白水洋景区的最大承载量是25000人,来的游客已经超过这个人数。”

谢主任解释,当天游客的具体数量尚无法统计,但景区停车场已经爆满,还有大量游客不断拥来,他们便紧急上报县旅游局等相关单位,得到批准后,立即启动应急预案:分流游客、取消活动、暂时封园。

  • 责任编辑:林莉莉     标签:游客 挤爆 白水洋 万人泼水节 闹剧
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注