您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 屏南新闻 > 正文

山城屏南有了高标数字影院

nd.fjsen.com  2015-07-21 09:19:30 张川闽 张尚瑶 来源:闽东日报  我来说两句

7月中旬,屏南县两家数字影院均已进入工程扫尾阶段,可望8月初开始营业。届时,屏南山城群众将可坐享完全按现代影城建设标准打造的数字电影。

据了解,目前福建省仅有4个县城没有数字影院,其中,屏南电影院因城区中心片区棚户区提升改造需要,于2014年9月拆除,被列入国家新闻出版广电局跟踪督查的数字影院空白县名单。

屏南县广电局相关负责人说,为解决市民看电影难问题,县里抓住两家城市综合体建成的契机,加大招商引资力度,引进民营资本,分别在公园壹号和宝洋壹号综合体各建一家数字影院。两家数字影院4月份动工建设,目前已投入800多万元,可容纳400多人观影。建设数字影院,不仅能满足全县群众和游客文化消费需求,而且还可提升城市文化品位,助力该县文化产业发展和精神文明建设。

屏南县城有5万多常住人口,且每年接待游客近300万人次,电影市场前景看好。群众对现代化影院建设十分关注,宝洋壹号国际影城已预先办理了上千张电影优惠卡,公园壹号中星电影城微信公众号开通仅半个月,粉丝量达2000多人。(张川闽 张尚瑶)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:屏南 高标 数字影院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注